離乳食中期⭐ほうれん草のくたくた煮 レシピ・作り方

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hsmama
栄養満点のほうれん草✨
ストックしておくことで離乳食が楽になります(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草の葉
2束分

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    ほうれん草を洗っておく。
  2. 2
    お湯が沸いたら茹でる。
    離乳食なので長めに三分くらい茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ、水にさらして水を切る。
    細かくみじん切りに。
    うちの子は中期に入ったばかりなのでかなり細かく刻んでます(^^)
  4. 4
    小分けにして冷凍します。
    2週間くらいで食べきりましょう(^^)

おいしくなるコツ

旬のほうれん草はやっぱり美味しいですね(^^)

きっかけ

おかゆやスープなど、離乳食に使いやすいほうれん草をストックしておきたくて(^^)

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 06:20
冷凍ストックしました! ありがとうございました。
もは吉218
ありがとうございます(^^) 我が家もたくさんストックしました(^^)

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