離乳食中期⭐ほうれん草のくたくた煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
ほうれん草を洗っておく。
-
- 2
-
- お湯が沸いたら茹でる。
離乳食なので長めに三分くらい茹でる。
-
- 3
- ザルにあげ、水にさらして水を切る。
細かくみじん切りに。
うちの子は中期に入ったばかりなのでかなり細かく刻んでます(^^)
-
- 4
- 小分けにして冷凍します。
2週間くらいで食べきりましょう(^^)
おいしくなるコツ
旬のほうれん草はやっぱり美味しいですね(^^)
きっかけ
おかゆやスープなど、離乳食に使いやすいほうれん草をストックしておきたくて(^^)
ストックしておくことで離乳食が楽になります(^^)