離乳食中期⭐ほうれん草のくたくた煮 レシピ・作り方

離乳食中期⭐ほうれん草のくたくた煮
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
栄養満点のほうれん草✨
ストックしておくことで離乳食が楽になります(^^)

材料(1人分)

  • ほうれん草の葉 2束分

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    ほうれん草を洗っておく。
  2. 2 お湯が沸いたら茹でる。
    離乳食なので長めに三分くらい茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、水にさらして水を切る。
    細かくみじん切りに。
    うちの子は中期に入ったばかりなのでかなり細かく刻んでます(^^)
  4. 4 小分けにして冷凍します。
    2週間くらいで食べきりましょう(^^)

きっかけ

おかゆやスープなど、離乳食に使いやすいほうれん草をストックしておきたくて(^^)

おいしくなるコツ

旬のほうれん草はやっぱり美味しいですね(^^)

  • レシピID:1810027537
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/01/24 06:20
    離乳食中期⭐ほうれん草のくたくた煮
    冷凍ストックしました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る