離乳食中期⭐ほうれん草のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉 2束分
作り方
-
1
お湯を沸かす。
ほうれん草を洗っておく。 -
2
お湯が沸いたら茹でる。
離乳食なので長めに三分くらい茹でる。 -
3
ザルにあげ、水にさらして水を切る。
細かくみじん切りに。
うちの子は中期に入ったばかりなのでかなり細かく刻んでます(^^) -
4
小分けにして冷凍します。
2週間くらいで食べきりましょう(^^)
きっかけ
おかゆやスープなど、離乳食に使いやすいほうれん草をストックしておきたくて(^^)
おいしくなるコツ
旬のほうれん草はやっぱり美味しいですね(^^)
- レシピID:1810027537
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/01/24 06:20冷凍ストックしました!
ありがとうございました。
ストックしておくことで離乳食が楽になります(^^)