アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期⭐大根と人参の豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
一品で栄養満点♡赤ちゃんでも食べやすい一品です(^^)

材料(1人分)

大根
5mm
人参
1cm
豆腐
小さじ1
だし汁
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は3mmくらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かす。
    人参と大根を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら3mmくらいのみじん切りに。
  4. 4
    耐熱皿に、大根、人参、豆腐、だし汁、水溶き片栗粉を入れて、電子レンジで50秒加熱。
  5. 5
    出来たら混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参を入れることで甘さもあり食べやすいと思います。

きっかけ

一品で栄養を取れるレシピを考えて(^^)

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする