離乳食中期⭐大根と人参の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5mm
- 人参
- 1cm
- 豆腐
- 小さじ1
- だし汁
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は3mmくらいに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かす。
人参と大根を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら3mmくらいのみじん切りに。
-
- 4
- 耐熱皿に、大根、人参、豆腐、だし汁、水溶き片栗粉を入れて、電子レンジで50秒加熱。
-
- 5
- 出来たら混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参を入れることで甘さもあり食べやすいと思います。
きっかけ
一品で栄養を取れるレシピを考えて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません