アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の出汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
大量に作って冷凍も。
味噌汁や麺類、色々なお料理にいつも使ってます。

材料(1人分)

500ml
煮干し
2個
昆布
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、昆布、煮干しを入れる。
    時間があれば10分放置!
  2. 2
    火をつけ、中火で煮る。
    沸騰したら、弱火で10分。
  3. 3
    火を止め、蓋をして、使うまで覚ましながら放置して完成です(^^)

おいしくなるコツ

放置時間で美味しい出汁がでます

きっかけ

煮干し好きな旦那のために(^^)

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする