下味なしでスグ出来る!たこと大葉のから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- たこ
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- にんにくチューブ
- 5ミリ
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- たこを5〜8ミリくらいの薄さに切る。
大葉を4分割に切る。
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- 2
- 切ったたこをポリ袋に入れる。
小麦粉を入れ、袋をシャカシャカ振り、たこにまんべんなくまぶす。
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- 3
- フライパンに油をひき、たこを両面焼く。
あまり動かさずに焼き目をつけるのがおいしさの秘訣!
-
- 4
- にんにくチューブ、醤油を加える。
醤油が少し焦げ始めたところで火を止める。
-
- 5
- 最後に大葉をさっと絡めて出来上がり☆
きっかけ
旦那さんのダイエットメニューを考えて出来上がりました。
たこを大きめに切ることで、食べ応えアップ!
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大葉とにんにく醤油が香る、絶品おかずです☆