アプリで広告非表示を体験しよう

下味なしでスグ出来る!たこと大葉のから揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
下味をつけないので、すぐに出来上がります!

大葉とにんにく醤油が香る、絶品おかずです☆

材料(2-3人分)

たこ
1パック
大葉
5枚
にんにくチューブ
5ミリ
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを5〜8ミリくらいの薄さに切る。

    大葉を4分割に切る。
  2. 2
    切ったたこをポリ袋に入れる。

    小麦粉を入れ、袋をシャカシャカ振り、たこにまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、たこを両面焼く。
    あまり動かさずに焼き目をつけるのがおいしさの秘訣!
  4. 4
    にんにくチューブ、醤油を加える。

    醤油が少し焦げ始めたところで火を止める。
  5. 5
    最後に大葉をさっと絡めて出来上がり☆

きっかけ

旦那さんのダイエットメニューを考えて出来上がりました。 たこを大きめに切ることで、食べ応えアップ!

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆんこa.k.aヘルスィービューティ プレッシャーではなく、おいしくてヘルシーな料理をあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする