納豆の食べ方-海苔もずく酢&紅生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けもずく三杯酢
- 1パック
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 紅生姜
- 小さじ1
- 刻み青ネギ
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醬油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、味付けもずく三杯酢、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、紅生姜、千切った焼き海苔散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません