アプリで広告非表示を体験しよう

☆デミグラスソース缶でハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シャトルシェフを使用し、材料さえあれば簡単にできます!

材料(3~4人分)

牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
マッシュルームのスライス(水煮)
40g
赤ワイン
100g
●水
200ML
●デミグラスソース缶
1缶(290g)
●トマトケチャップ
大さじ4
●ウスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
味付け塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんは一口大に切る。
  2. 2
    牛肉薄切りに、味つけ塩こしょうをする。
  3. 3
    調理鍋にオリーブオイルを熱し①を炒め、しんなりしてきたら、②を加え炒め合わせる。
    牛肉に火が通ったら、赤ワインを加える。
  4. 4
    強火にしアルコールを飛ばすように5分煮詰める。
    ●とマッシュルームを加えて、5分程煮込み、火を止めて保温容器に入れて、30分以上保温すると出来上がりです。
  5. 5
    注意、赤ワインは酸味が残らないようにしっかりアルコールを飛ばしてください。

きっかけ

子供が好きなので作りました。 豪華に、オムライスの上にかけました。(料理工程の写真を撮り忘れました)

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする