☆デミグラスソース缶でハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- マッシュルームのスライス(水煮)
- 40g
- 赤ワイン
- 100g
- ●水
- 200ML
- ●デミグラスソース缶
- 1缶(290g)
- ●トマトケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 味付け塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
にんじんは一口大に切る。
-
- 2
- 牛肉薄切りに、味つけ塩こしょうをする。
-
- 3
- 調理鍋にオリーブオイルを熱し①を炒め、しんなりしてきたら、②を加え炒め合わせる。
牛肉に火が通ったら、赤ワインを加える。
-
- 4
- 強火にしアルコールを飛ばすように5分煮詰める。
●とマッシュルームを加えて、5分程煮込み、火を止めて保温容器に入れて、30分以上保温すると出来上がりです。
-
- 5
- 注意、赤ワインは酸味が残らないようにしっかりアルコールを飛ばしてください。
きっかけ
子供が好きなので作りました。
豪華に、オムライスの上にかけました。(料理工程の写真を撮り忘れました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません