☆残り野菜で豆乳スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
冷蔵庫に残っている野菜を豆乳と合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
2枚
にんじん
1/3
だいこん
4cm
絹こし豆腐
150g
ごま油
小さじ1
2カップ
調整豆乳
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじん、だいこんは1cm幅の棒状に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し①を5分程炒める。
  3. 3
    水を加えて柔らかくなるまで弱火で10程煮る。野菜に火が通ったら、豆腐は手で切り、調整豆乳を加え温まったら、しょうゆで調味して火を止める。
  4. 4
    器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。色々な野菜をいれて作れます。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 10:17
冷蔵庫にあるもので作りました!子どもも喜んで食べていました(╹◡╹)
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする