材料(2〜3人分)
- 牛切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●白だし
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 200ml
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 調理鍋に●を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、牛切り落としと一緒に①の中に入れて5分ほど煮て、蓋をし、保温容器に入れて30程保温調理する。
-
- 3
- 器にご飯を盛り②をのせると出来上がりです。
きっかけ
娘に牛丼が食べたいと言われて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません