材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖塩コショウをボールに入れ軽く混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 油を入れ熱したフライパンに1を流し込む
※直ぐにまぜないで、ぷくぷくなるまで待つ
-
- 3
-
- ゆっくり混ぜ合わせたら火を止める
-
- 4
-
- 半熟状態のまま器を取り出したら出来上がり!
おいしくなるコツ
火加減は中火〜強火でサッと作ってください
きっかけ
我が家の定番スクランブルエッグです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに挟んででも◎