材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に●入れて、鯛も入れて冷蔵庫で2時間ぐらい漬け込む。(時間外)
-
- 2
- たいの表面を軽くキッチンペーパーで拭く。
フライパンにフライパンホイルをひき、鯛の皮目の方をのせ、中火~弱火で様子を見ながら焼く。(焼く5分ぐらい)
-
- 3
- ※フライパン専用のフライパンホイルを使用しました
-
- 4
- ひっくり返し、蓋をし、約5分ほど蒸し焼きにする。
火が通ったら、皿に乗せると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません