アプリで広告非表示を体験しよう

☆私の鯛の塩麹焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ふっくら仕上がります。

材料(2人分)

2切れ
●塩麹
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●入れて、鯛も入れて冷蔵庫で2時間ぐらい漬け込む。(時間外)
  2. 2
    たいの表面を軽くキッチンペーパーで拭く。

    フライパンにフライパンホイルをひき、鯛の皮目の方をのせ、中火~弱火で様子を見ながら焼く。(焼く5分ぐらい)
  3. 3
    ※フライパン専用のフライパンホイルを使用しました
  4. 4
    ひっくり返し、蓋をし、約5分ほど蒸し焼きにする。
    火が通ったら、皿に乗せると出来上がりです。

きっかけ

鯛が安かったので、購入し作りました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする