材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8切れ
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- たこ焼き粉
- 50g
- 薄切り豚バラ肉
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ2(好きな量)
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに、卵を割りほぐし、水、たこ焼き粉を加えて混ぜる。
キャベツを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を流し入れ、薄切り豚バラ肉を乗せて焼いていく。(4、5分)
焼き色がついたらひっくり返し蓋をし焼く。(4、5分)
-
- 4
- 皿に移して、お好み焼きソースと、青のりをかけると出来上がりです。
きっかけ
たこ焼き粉が残っていたので、キャベツ消費の為に作りました。
紅生姜を入れても美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません