納豆の食べ方-生姜たっぷりめかぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けとろろめかぶ
- 1パック
- 甘酢生姜
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ1
- 刻み青ネギ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、味付けとろろめかぶ、刻んだ甘酢生姜、紅生姜、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません