カリッとジューシー!手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

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しゅんしゅんママ
大人も子供も大好きな唐揚げ!
手羽中でジューシーに!
しっかりめの味付けなのでお弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏手羽中
230g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●味覇or創味シャンタン
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●ニンニクチューブ
2cm程
●生姜チューブ
2cm程
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ジップロックかビニール袋に入れて、手羽中と●を入れて冷蔵庫で30分〜1時間漬けておく。
  2. 2
    1に片栗粉を適量入れてまんべんなく行き渡るようにシャカシャカ振り、180度の油でカリッと揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

漬ける時間は30分でも十分ですが、 時間があれば1時間程漬けてみて下さい(^^) 揚げるときに小麦粉は使わず片栗粉のみで揚げる方が カリッと仕上がります☆

きっかけ

手羽中をもらったので唐揚げにしてみました!

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

しゅんしゅんママ はじめまして! 美味しいごはんを食べるのと作るのが好きな新米主婦です。 節約を心がけていて月の食費は夫とふたりで1万5千円程です。 コスパがいい食材と各家庭にある調味料で作っています! 大雑把なのでレシピを書くのは苦手ですが、参考にしていただければ嬉しいです♬

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