カリッとジューシー!手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽中
- 230g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●味覇or創味シャンタン
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 2cm程
- ●生姜チューブ
- 2cm程
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジップロックかビニール袋に入れて、手羽中と●を入れて冷蔵庫で30分〜1時間漬けておく。
-
- 2
- 1に片栗粉を適量入れてまんべんなく行き渡るようにシャカシャカ振り、180度の油でカリッと揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
漬ける時間は30分でも十分ですが、
時間があれば1時間程漬けてみて下さい(^^)
揚げるときに小麦粉は使わず片栗粉のみで揚げる方が
カリッと仕上がります☆
きっかけ
手羽中をもらったので唐揚げにしてみました!
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手羽中でジューシーに!
しっかりめの味付けなのでお弁当にも☆