アプリで広告非表示を体験しよう

☆甘辛鶏胸肉のあげ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
パサパサしておらず、ビールに合います。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
●マヨネーズ
小さじ1
●にんにく(チューブ)
1cm
薄力粉
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
▪️酒
大さじ1
▪️はちみつ
大さじ1
▪️自家製かえし
大さじ2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を横にそぎ切りし、さらに棒状に2cmに切っていく。
    ビニール袋に●を加えて、切った鶏肉を入れて混ぜて、さらに薄力粉を加え、まぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をあげ焼きしていく。片面焼けたら裏返し火が通るまで、5、6分焼く。
  3. 3
    火が通ったら、残っているサラダ油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、▪️を加え、絡ませていく。
  4. 4
    皿に盛り、粉山椒を繰りかけると出来上がりです。
  5. 5
    自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。

きっかけ

主人のおつまみに作りました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする