材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 釜あげしらす
- 100g
- 大葉
- 6枚
- めんつゆ
- 大さじ5
- 水
- 300ml
- 卵
- 4個
- ご飯
- 4杯
- 刻みのり
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- アボカドは、半分にカットして種を取り除き、賽の目に切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに、めんつゆと水を加えて煮立たせる。
賽の目に切ったアボカドとしらすを加える。
火が通ったら、溶き卵を加えてとじる。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、刻みのりを散らし、2をのせて、千切りにした大葉を添える。
きっかけ
アボカドを使った、和風の丼を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません