お弁当のおかずに☆ミニ焼き鳥タレ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- つまようじ
- 8~10本
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を3cm程度に切り、2、3個ずつ、つまようじに刺し塩こしょうをかける
-
- 2
- フライパンに油をひかず、1を入れ蓋をして焼く(途中返して両面焼く)
-
- 3
- 2のフライパンに出た油をペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた★を入れ汁気がなくなるまで焼く
おいしくなるコツ
少し鶏もも肉に焦げ目がつくぐらい焼いてから★を入れるとカリッと食感がでます(^^)
きっかけ
お弁当のおかずに作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません