アプリで広告非表示を体験しよう

お箸がとまらない!豆苗のごまサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
カニかまの甘味と、ツナの塩気とごま油の香りが最高のコンビネーション♪

材料(2人分)

豆苗
1パック
カニかま
2片
★ツナ缶
1/2
★塩こしょう
少々
★醤油
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさに切って、沸騰させたお湯で40秒ゆで、ザルにあげ水気を絞る
  2. 2
    カニかまをさいて、1と★をまぜたら完成♪

おいしくなるコツ

一度、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました(^^)

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華サラダ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする