☆HBでコーンフラワーのベーコンチーズ☆ レシピ・作り方

☆HBでコーンフラワーのベーコンチーズ☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
厚切りベーコンを使って、ベーコンの食感を残しました。

材料(1斤人分)

  • 175ml
  • コーンフラワー 40g
  • 強力粉 210g
  • きび砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • 厚切りベーコン 30g
  • プロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1cm角に切る。
    プロセスチーズも1cm角に切る。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください。

    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
  3. 3 水、コーンフラワー、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート。
    4時間後です。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

スライスベーコンは、ベーコンの食感がないので厚切りベーコンにしてみました。

  • レシピID:1810026953
  • 公開日:2019/08/31
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