可愛い☆お弁当のおかず☆大葉クルクル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 150g
- 大葉
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- つまようじ
- 16本
作り方
-
- 1
-
- 大葉を縦に3当分に細長く切り、1枚ずつ豚薄切りに巻き、2個ずつつまようじに刺し(2本のつまようじを両端に刺す)塩こしょうをふる
-
- 2
- フライパンに油をひかず、1を並べ中火で蓋をして両面焼く
-
- 3
- 2に火が通ったら、塩こしょうをし、つまようじとつまようじの間を切り完成♪
おいしくなるコツ
少し焦げめがつく程度焼いた方がカリッとして美味しく頂けます(^^)
きっかけ
お弁当のおかずに作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません