アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆苗のねぎ塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シンプル炒めが美味しい〜!あと一品のお助けメニューです。

材料(2〜3人分)

豆苗
1袋
●ねぎ塩(チューブ)
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/4
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切って洗い、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、①を加えて炒める。3分程して、しんなりしてきたら、●を加え炒め合わせる。ごまを振りかけサッと混ぜて、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった豆苗でささっとおつまみ用に作りました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする