☆私のはちみつレモン☆ レシピ・作り方
![☆私のはちみつレモン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2c3613a4225f1c1fc00b67461feb3528d0dc44.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分人分)
- れもん 2個
- はちみつ 70g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レモンに塩を揉み込んで、熱湯(分量外)に1分つける。
-
2
レモンのヘタを切り落とし、薄口スライスする。
(種を取り除く事をオススメしますが、そのままでも大丈夫です) -
3
容器に、②とはちみつを入れて、軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で一晩いれておくと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22020/01/30 10:33すっきりですね。
冷たい水で割って、ジュースで飲んだり、温かいお湯でホットレモンに。