☆シャトルシェフdeしっとり仕上がる茹で豚☆ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 豚トンカツ用
- 3枚
- しょうが
- 3かけ
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しょうがは薄切りにする。
-
- 2
-
- 調理鍋に豚トンカツ用、しょうが、酒を入れてかぶる程度の水を加え、ふたをして中火にかけ、煮立ったらあくを取り、弱火で10分加熱する。保温容器に入れ、40分以上保温する。
-
- 3
- 豚肉を取り出し、器に盛ると出来上がりです。
きっかけ
パサパサした茹で豚を、シャトルシェフでしっとりできないかと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません