材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- パン粉
- 2カップ
- 塩コショウ
- 小さじ1〜2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは2センチ位にコロコロに切り、塩コショウをまぶす
-
- 2
-
- 水、天ぷら粉を混ぜ合わせたところに1を入れり
-
- 3
-
- 2にパン粉をつける
-
- 4
-
- 丸く形を整える
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ4をあげる
-
- 6
-
- 揚げたら油を切って出来上がり!
おいしくなるコツ
コロコロになるように形を整えて下さい
きっかけ
いつものささみフライを形を可愛くしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません