材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 150g
- 大葉
- 2枚
- ★刻みネギ
- ふたかけ
- ★すり生姜
- ひとかけ
- ★塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉を細かく切る
-
- 2
- 鶏ミンチ、1と★を入れ混ぜ、食べやすい大きさに丸める(火が通るように薄めにする)
-
- 3
- フライパンにごま油をひき2を片面焼いたら、裏返し、酒をいれ蓋をし蒸す
-
- 4
- 3に火が通ったら、火を止め完成♪
おいしくなるコツ
鶏ミンチは粘り気がでるまでよくこねる
きっかけ
鶏ミンチが安かったので、お弁当のおかずに作り置きしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません