☆作り置き:ちくわとピーマンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 5個
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 自家製かえし
- 大さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種を取り、5mm幅に切る。
ちくわは、5mm幅の斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
3、4分ほど炒めたらちくわを加え、2、3分炒める。
-
- 3
- 自家製かえしを加え、ごまをふりかけると出来上がりです。
自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも入れれます。