材料(1人分)
- イカ下足
- 1~2本
- 甘酢生姜
- 5枚
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 刻み青ネギ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだイカ下足、甘酢生姜、きゅうり生姜漬け、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢生姜多めがおすすめです!
きっかけ
イカ下足で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません