納豆の食べ方-イカ下足♪ レシピ・作り方

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イカ下足に生姜をたっぷり合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

イカ下足
1~2本
甘酢生姜
5枚
きゅうり生姜漬け
小さじ2
刻み青ネギ
小さじ1
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
だし醤油
小さじ1
ねりからし
少々

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、刻んだイカ下足、甘酢生姜、きゅうり生姜漬け、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘酢生姜多めがおすすめです!

きっかけ

イカ下足で納豆ご飯に!

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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