納豆の食べ方-イカ下足♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-イカ下足♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イカ下足に生姜をたっぷり合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • イカ下足 1~2本
  • 甘酢生姜 5枚
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • 刻み青ネギ 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだイカ下足、甘酢生姜、きゅうり生姜漬け、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

イカ下足で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

甘酢生姜多めがおすすめです!

  • レシピID:1810026618
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る