アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!本格チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルぱ
材料はシンプルなので簡単に作れますが、ウェイパーを入れているのて味は本格的です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷やごはん
茶碗1杯
チャーシュー
30g
白ねぎ
1/3本
1個
ラード
大さじ2程度
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やごはんをラップをかけずにレンジで温める。
    白ねぎは小口切り。チャーシューも小さく切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    中華鍋を強火でよく熱してラード大さじ2程度(チューブ8cm程度)を入れる。ラードがなかったらサラダ油でも可。
  3. 3
    卵を入れた後、すぐにごはんを入れる。ごはんをお玉で崩しながらパラパラになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    火を中火にして白ねぎ、チャーシュー、ウェイパー小さじ1を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    盛りつけして完成‼️

おいしくなるコツ

卵が固まる前に卵の上にごはんを投入してごはんが微妙に卵を吸うようにすると、パラパラになりやすいです。

きっかけ

近所のおいしい中華料理屋さんの味に近づくようにいろいろ試した結果、このレシピに行き着きました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする