材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ニラ
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2強
- カツオだし
- 小さじ1/2
- 焼き油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、魚肉ソーセージは千切りに、ニラは3㎝くらいに切る
-
- 2
-
- ボールに1と小麦粉、卵、カツオだしを入れる
-
- 3
-
- 2を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 油を敷いたフライパンで3を焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き油はごま油を使うとより香ばしくなります。
きっかけ
子供のおやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにもピッタリです