魚肉ソーセージとニラのチヂミ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとニラのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単で美味しい!
おやつにもおつまみにもピッタリです

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ニラ 1/3束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2強
  • カツオだし 小さじ1/2
  • 焼き油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、魚肉ソーセージは千切りに、ニラは3㎝くらいに切る
  2. 2 ボールに1と小麦粉、卵、カツオだしを入れる
  3. 3 2を混ぜ合わせる
  4. 4 油を敷いたフライパンで3を焼いたら出来上がり!

きっかけ

子供のおやつに作りました

おいしくなるコツ

焼き油はごま油を使うとより香ばしくなります。

  • レシピID:1810026604
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の野菜その他の韓国料理ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る