材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 3〜4
- アミエビ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100cc
- スライスベーコン
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉に少しずつ水を入れて混ぜて、卵と白だしを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- キャベツは粗みじん切りにする。
-
- 3
- ①に②とアミエビを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、③の上に、スライスベーコンをおき焼く。
片面4〜5分ずつ、ひっくり返し両面焼く。
きっかけ
主人が冷蔵庫にあるもので、野菜嫌いな子供の為に作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼き粉を使わずに小麦粉で……