作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを5cm程度に切りフライパンで両面焼き、フライパンにでた油をキッチンペッパーで拭きとる
-
- 2
- 生姜を輪切りにし、沸騰させたお湯に1、長ねぎ、生姜を入れ30分煮込んだら豚肉のみざるにあげる(豚の臭みとり)
-
- 3
- 鍋に2と★を入れ40分程煮込み火を止める2分前にゆで卵を入れ全体的に冷まし、食べる前にもう一度温めたら出来上がり☆お皿に盛り付けてお好みでかいわれ大根をのせる
おいしくなるコツ
一度しっかり冷ます事で味がしみます☆ゆで卵は多めに入れて次の日のお弁当にも使えます☆
きっかけ
豚バラブロックが安かったので作りました☆