☆HBでトマトジュースのバジル食パン☆ レシピ・作り方

☆HBでトマトジュースのバジル食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
早焼きパンです。
エクストラバージンオリーブオイルをつけて食べても美味しいと思います。

材料(1斤人分)

  • 120cc
  • トマトジュース(無塩) 60cc
  • バター 13g
  • 強力粉 270g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 4g
  • ドライバジル 小さじ1/8

作り方

  1. 1 注意:メーカー指定方に従ってください。
    ドライバジルを準備しておく。
  2. 2 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、トマトジュース、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  3. 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じて早焼きパンコースでスタート。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、①のドライバジルを入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

トマトジュースがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1810026301
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る