☆HBでトマトジュースのバジル食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 120cc
- トマトジュース(無塩) 60cc
- バター 13g
- 強力粉 270g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 8g
- ドライイースト 4g
- ドライバジル 小さじ1/8
作り方
-
1
注意:メーカー指定方に従ってください。
ドライバジルを準備しておく。 -
2
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、トマトジュース、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
- 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じて早焼きパンコースでスタート。
- 5 具入れブザーが鳴ったら、①のドライバジルを入れる。
- 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エクストラバージンオリーブオイルをつけて食べても美味しいと思います。