☆じゃがいもと豚肉の焼肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 3個
- 豚バラスライス
- 50g
- 赤パプリカ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 新しょうがの佃煮
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて5mmの輪切りにし、耐熱皿に並べて、ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで2分30秒加熱する。(火が通っていなかったら、もう少し加熱してください)
-
- 2
-
- 豚バラスライスを5cm幅に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
赤パプリカは種を取り1cm幅に切る。
新しょうがの佃煮をみじん切りにする。レシピID:1810026180
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を焼いていく。
火が通ったら①も加えて、焼き肉タレを絡める。器に盛ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません