☆じゃがいもと豚肉の焼肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ご飯が進むメニューです。

材料(2人分)

じゃがいも(小)
3個
豚バラスライス
50g
赤パプリカ
1個
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
新しょうがの佃煮
小さじ1
サラダ油
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて5mmの輪切りにし、耐熱皿に並べて、ふんわりラップをして、電子レンジで600Wで2分30秒加熱する。(火が通っていなかったら、もう少し加熱してください)
  2. 2
    豚バラスライスを5cm幅に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
    赤パプリカは種を取り1cm幅に切る。
    新しょうがの佃煮をみじん切りにする。レシピID:1810026180
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を焼いていく。
    火が通ったら①も加えて、焼き肉タレを絡める。器に盛ると完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする