納豆の食べ方-ほぐしたらこ&しば漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほぐしたらこ(瓶詰)
- 小さじ2
- しば漬け
- 小さじ2
- 大根漬物
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、ほぐしたらこ、刻んだしば漬け、大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私は瓶詰のほぐしたらこを使いましたが、焼きたらこをほぐしてもどうぞ!
きっかけ
ほぐしたらことしば漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません