納豆の食べ方-ほぐしたらこ&しば漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほぐしたらこ(瓶詰) 小さじ2
- しば漬け 小さじ2
- 大根漬物 小さじ2
- 小葱 1/2本
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、ほぐしたらこ、刻んだしば漬け、大根漬物、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ほぐしたらことしば漬けで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は瓶詰のほぐしたらこを使いましたが、焼きたらこをほぐしてもどうぞ!
- レシピID:1810026133
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません