材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ネギ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- うどんスープ
- 2袋
- 水
- 700〜800cc
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- これを使いました
-
- 2
-
- 肉、ネギを適当な大きさに切り炒める。
火が通ってきたら砂糖、醤油を入れて炒め煮にする。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらうどんスープを入れうどんを煮る
-
- 4
-
- どんぶりにうどんを盛り、2の肉を盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
東丸のうどんスープの素がオススメです
きっかけ
肉うどんが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません