☆HBで栗の食パン☆ レシピ・作り方

☆HBで栗の食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
栗の風味の食パンです。

材料(1斤人分)

  • 牛乳 135ml
  • 溶き卵 40g
  • 強力粉 250g
  • きび砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • むき栗 70g
  • 砂糖(むき栗用) 小さじ1

作り方

  1. 1 むき栗は1/2から1/4の大きさにする。
    砂糖小さじ1を混ぜておく。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
  3. 3 牛乳、溶き卵、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート。
    4時間後
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、①を入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

栗があったので使って焼いてみました。

  • レシピID:1810026000
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る