☆HBで栗の食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 牛乳 135ml
- 溶き卵 40g
- 強力粉 250g
- きび砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- むき栗 70g
- 砂糖(むき栗用) 小さじ1
作り方
-
1
むき栗は1/2から1/4の大きさにする。
砂糖小さじ1を混ぜておく。 -
2
注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。 -
3
牛乳、溶き卵、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。 -
4
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート。
4時間後 - 5 具入れブザーが鳴ったら、①を入れる。
- 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)