☆父ちゃんの鴨ロースのソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
焼いて、アルミホイルで保温します。

材料(2〜3人分)

鴨ロース
250g
少々
こしょう
少々
長ネギ
1本
レモンペッパー
少々
粒マスタード
大さじ1(好みで)

作り方

  1. 1
    長ネギは5cm幅に切る。
  2. 2
    鴨ロースの皮の面に、1cm幅の切り込みをいれ、塩、こしょうを両面にする。
  3. 3
    フライパンを熱して②を皮を下にして、中火で両面焼き色がつくように5分ほど焼く。
    ①の長ネギは火が通るまで焼く。
  4. 4
    アルミホイルを用意して、③の鴨ロースを包み、10分置いておく。
  5. 5
    10分経ったら、薄く切り皿に盛り、長ネギも盛る。

    レモンペッパーをかけて、粒マスタードを添えて出来上がりです。
  6. 6
    加熱しすぎると、固くなるのでアルミホイルで温めました。

きっかけ

主人のアイデアです。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする