材料(3人分)
- ペンネ
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1〜2
- 塩コショウ
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
-
- ペンネを茹でる
-
- 2
-
- フライパンにバター・ニンニク・オリーブオイルを入れて弱火で炒める
-
- 3
-
- 2にコンソメ・一味・トマト缶・パセリを入れて煮込む。
※トマト缶は形があるものはよく潰して入れてください
-
- 4
-
- 3に1のパスタを加える
-
- 5
-
- 4をよく混ぜ合わせて最後に塩コショウを入れて味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
大人用には、一味の代わりに鷹の爪の輪切りを使うと辛味が効いて美味しいです。
きっかけ
子供も大人と同じものが食べたいので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません