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鶏モモの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

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cocono
塩麹で漬けるだけで、味つけ簡単、ふっくら仕上がります。

材料(3〜4人分)

鶏モモ
2枚
塩麹
大さじ4
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作り方

  1. 1
    袋に鶏モモと塩麹を入れて揉み込み空気をぬいて冷蔵庫で1時間以上寝かす
  2. 2
    1を皮目を先に下にしてフライパンで焼く
  3. 3
    フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
    途中裏返す。
    皮目は強火で、裏返したら中火で焼く
  4. 4
    両目焼けて火が入ったら出来上がり!
  5. 5
    食べやすい大きさに切り盛り付けでお召し上がりください

おいしくなるコツ

鶏肉に厚みがあるときは、火を止めてから蓋を取らずに蒸すと火が入りやすくなります

きっかけ

塩麹漬けにすると冷めても美味しいのでよくつくります

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉

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cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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