☆HBでクランベリーとりんごの食パン☆ レシピ・作り方
![☆HBでクランベリーとりんごの食パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/044fcdaec2fcd7555761b4a0f520c97a7bfeee80.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
- 水 170cc
- 練乳 5cc
- 強力粉 250g
- きび砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- クランベリー(乾燥) 20g
- 半生タイプりんご 40g
作り方
-
1
半生タイプりんごはこちらを使用しました。
-
2
下準備
ボールにクランベリーと半生タイプりんごを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルにあげ、その後キッチンペーパで軽く包み水分を取る。 -
3
注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。 -
4
水に練乳をとかす。
練乳水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。 -
5
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート♩
4時間後です。 - 6 具入れブザーが鳴ったら、下準備の②を入れる。
- 7 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません