材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 200g
- ●合わせ調味料
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●しょうが(チューブ)
- 1cm
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に、塩、こしょうをして、重ねていく。
2本作る。
半分にきる。
-
- 2
-
- ●合わせ調味料を作っておく。
耐熱皿に①と●の合わせ調味料入れる。
-
- 3
- ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
ラップを外して裏返しにし、再びラップをし、600Wで3分加熱する。
しばらく蒸らしておくと完成です。
きっかけ
安いって思った豚肉が当日だったので、どうしようかと考えて、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作るので、簡単です。