アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラ肉の薄切りde角煮風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
薄切りの豚バラを使います。
電子レンジで作るので、簡単です。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉 薄切り
200g
●合わせ調味料
●砂糖
小さじ2
●酒
小さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●しょうが(チューブ)
1cm
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に、塩、こしょうをして、重ねていく。
    2本作る。
    半分にきる。
  2. 2
    ●合わせ調味料を作っておく。

    耐熱皿に①と●の合わせ調味料入れる。
  3. 3
    ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
    ラップを外して裏返しにし、再びラップをし、600Wで3分加熱する。
    しばらく蒸らしておくと完成です。

きっかけ

安いって思った豚肉が当日だったので、どうしようかと考えて、試してみました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする