簡単アレンジ*筍と新玉ねぎのレンチン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 筍、新玉ねぎをくし形切りにして器に入れる。
-
- 2
- マーガリンをのせ、めんつゆをかける。
<ちょっと少ないかな?くらいで>
-
- 3
- ラップをふんわりかけて、レンジでチン!
いい匂いがしてきたらOK。
-
- 4
- 全体を軽く混ぜ、なじませて出来上がり♪
<お好みで黒胡椒をかけても美味しい>
おいしくなるコツ
新玉ねぎはやわらかいので、チンし過ぎないこと!
きっかけ
一人分でも簡単に出来るもの!
と考えてたら、新玉ねぎだけのレンチンレシピがあったのを思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
筍は煮物の残りでOK。
アレンジレシピとして♪