☆電子レンジdeこ牛こま切れのビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム水煮
- 1パック(50g)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- ▲肉の下準備
- ▲塩
- 少々
- ▲こしょう
- 少々
- ▲片栗粉
- 適量
- ▲水
- 大さじ1
- ●調味料
- ●ビーフシチューのルー
- 2かけ
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウィスターソース
- 大さじ1
- ●水
- 350cc
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。にんじん乱切り。
玉ねぎ薄切りにする。
耐熱容器にいれる。
-
- 2
- 牛肉の下準備
塩、こしょうをして、水をかける。
一口大に丸めて、片栗粉をつける。
-
- 3
- ①の上に、②をのせる。
バターものせる。
-
- 4
- ●の調味料も入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで600wで7分。
-
- 5
- ラップを開けてまぜる。
マッシュルームを入れ、再びラップをして、5分〜7分。火が通っていれば完成です。
-
- 6
- ご家庭の電子レンジの出力で調整して下さい。
濃厚が好きなので、水分が少な目ですが、大目に入れると調味料等で調整して下さい。
きっかけ
電子レンジの料理にはまっていて、カレーもできるから、ビーフシチューもできるだろうと思い作りました。
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