☆電子レンジdeこ牛こま切れのビーフシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
急いでいるときに、材料さえあればできます。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム水煮
1パック(50g)
牛肉こま切れ
200g
▲肉の下準備
▲塩
少々
▲こしょう
少々
▲片栗粉
適量
▲水
大さじ1
●調味料
●ビーフシチューのルー
2かけ
●ケチャップ
大さじ1
●ウィスターソース
大さじ1
●水
350cc
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。にんじん乱切り。
    玉ねぎ薄切りにする。
    耐熱容器にいれる。
  2. 2
    牛肉の下準備
    塩、こしょうをして、水をかける。

    一口大に丸めて、片栗粉をつける。
  3. 3
    ①の上に、②をのせる。
    バターものせる。
  4. 4
    ●の調味料も入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで600wで7分。
  5. 5
    ラップを開けてまぜる。
    マッシュルームを入れ、再びラップをして、5分〜7分。火が通っていれば完成です。
  6. 6
    ご家庭の電子レンジの出力で調整して下さい。

    濃厚が好きなので、水分が少な目ですが、大目に入れると調味料等で調整して下さい。

きっかけ

電子レンジの料理にはまっていて、カレーもできるから、ビーフシチューもできるだろうと思い作りました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする