子供もモリモリ食べる!オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おくらのへたの部分を切る。
まな板の上におくらをのせて塩をまぶし、両手で軽く転がす。
水で洗い流し、うぶ毛をとる。
-
- 2
- オクラを2~3分茹で、皮がやわらかくなったら冷水で冷ます。
-
- 3
-
- 豚肉をひろげ塩をふる。
その上にオクラを置き、クルクルと巻いていく。
巻き終わったら、軽く小麦粉をふる。
-
- 4
- ⚪️の材料を合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 6
- 全体に焼き色がついたら、合わせておいたタレを回しかけ、お肉にからめる。
とろみがついて、お肉にタレがからまれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません