アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家の牛肉のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
牛乳を入れることで、ケチャップの酸味が和らいで小さい子供も食べれます。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
新たまねぎ(たまねぎ)
小1個
●調味料
●塩
少々
●こしょう
少々
●ケチャップ
大さじ1
●ウィスターソース
小さじ1
●コンソメ顆粒タイプ
小さじ1/2弱
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ1
小麦粉(牛肉のまぶす用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにする。
    牛肉に小麦粉をまぶしておく。(私はビニール袋に入れてやります)
  2. 2
    フライパンを熱して、サラダ油を入れて新玉ねぎを炒めて、少ししんなりしてきたら、①の牛肉を加えて火が通る直前までまで炒める。
  3. 3
    ●の調味を加えて、炒め全体が馴染んだら牛乳を加えて、少し炒めると完成です。

きっかけ

ケチャップの酸味が苦手な息子用に作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする