アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐でフワフワ甘酢鶏だんご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
鶏肉で油であげないので、ヘルシーです。
フワフワに仕上がっていて、食べやすいです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐(絹)
150g
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
50cc
少々
こしょう
少々
甘酢の材料
⚫️砂糖
大さじ3
⚫️酢
大さじ1(酸っぱいのが好きな方大さじ2)
⚫️酒
大さじ2
⚫️醤油
大さじ2
⚫️水
大さじ2
⚫️水溶き片栗粉
水:大さじ2片栗粉:大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをします。玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、鶏ミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れ、粘りがでるまでよくこねる。粘りが出ないとバラバラになります!
  3. 3
    豆腐を入れて更にこねる。最後に玉ねぎを入れてさらによくこねる。
  4. 4
    フライパンに湯を沸かし、手にサラダ油をつけて伸ばして肉団子を丸めて火が通るまで茹でる。
    茹で上がったら、肉団子の水気を切りお皿に一度うつす。
  5. 5
    フライパンのお湯を捨て、⚫️の材料を入れて火にかける。
    混ぜながらとろみがついてきたら、先ほどの肉団子を入れてつぶさないようにタレを絡ませると完成です。

きっかけ

肉団子が好きだけれど、油で揚げたくはないと思い茹でました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする