☆Hbできび砂糖のソフト食パン☆ レシピ・作り方

☆Hbできび砂糖のソフト食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
きび砂糖を初使用。
味わいがまろやかな柔らかくパンです。

材料(1斤3〜4人分)

  • 190ml
  • 強力粉 260g
  • きび砂糖 18g
  • 5g
  • スキムミルク 8g
  • バター 22g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  2. 2 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  3. 3 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート

    4時間57分
    材料入れるだけだけれど、とても長ーい。楽しみ〜♫
  4. 4 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

きび砂糖を見かけて、一度試してみようと思いました。

おいしくなるコツ

計量は正しく。 ドライイーストは強力粉以外に触れないようにすることだと思います。

  • レシピID:1810025712
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る