☆Hbできび砂糖のソフト食パン☆ レシピ・作り方
![☆Hbできび砂糖のソフト食パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4347650e8ff180f28825bad7c89f97622d4c0d4a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤3〜4人分)
- 水 190ml
- 強力粉 260g
- きび砂糖 18g
- 塩 5g
- スキムミルク 8g
- バター 22g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 2 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
3
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート
4時間57分
材料入れるだけだけれど、とても長ーい。楽しみ〜♫ - 4 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
きっかけ
きび砂糖を見かけて、一度試してみようと思いました。
おいしくなるコツ
計量は正しく。 ドライイーストは強力粉以外に触れないようにすることだと思います。
- レシピID:1810025712
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味わいがまろやかな柔らかくパンです。